• slider image 310
:::
公告 何晨瑋 - 教導處公告 | 2021-10-01 | 點閱數: 124

說明:
一、依據文化部110年9月17日文版字第11030298901號函辦理。
二、文化部每年辦理「中小學生讀物選介」,由專業評審評選出超過600種推薦書籍,提供師生及家長作為選擇學生讀物之參考,並配合舉辦旨揭活動鼓勵學生閱讀,詳細資訊可至活動官網(http://book.moc.gov.tw/)查詢,內容摘述如下:
(一)活動時間:110年9月22日至10月31日。
(二)活動辦法:
1、線上觀看「第43次中小學生讀物選介」評審推薦必讀之精選之星書單及導讀影片,於官網活動頁面及活動FB回答問題,即可參加抽獎。
2、學校教師帶領學生參與活動並簡要提供執行成果,即可同時參加「最愛讀書團體獎」評選。
(三)活動獎品:平板電腦、圖書禮券等,總價值逾新臺幣10萬元。
(四)獎項名額:
1、個人獎:以抽獎方式選出,分為「讀之呼吸列車獎」、「精選之星推薦獎」、「FB參加獎」等,名額共計55位。

2、團體獎:依各校師生參與人數排序,國小取前10名、國中及高中職各取前5名頒發「最愛讀書團體獎」獎狀及獎品,以茲鼓勵(限有提供執行成果之學校,其中並提供國小2所、國中及高中職各1所之偏遠學校保障名額)。
三、檢附活動訊息如附件。

  •  
    1) 歡迎參與文化部「讀之呼吸列車 有獎徵答抽好禮」活動.odt
:::

臺南市立學校教育單位雲端差勤管理系統

COVID-19新冠肺炎防疫專區




[ more... ]

成語隨時背

ㄏㄢ ˊ ㄉㄢ    ㄒㄩㄝ ˊ ㄅㄨ ˋ
比喻學他人不成,反而失去本來的面目。(典故:壽陵少年學邯鄲人走路,他不但沒有學成,反而連自己原來的步法也忘了,結果只好爬著回去)

即時快訊